Pão de Leite Caseiro


O Pão de Leite Caseiro é fofinho, delicioso e perfeito para o café da sua família. Não perca!

A Receita de Pão de Leite Caseiro é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o café da sua família. Para fazer esse pão caseiro, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa que desgrude das mãos. Em seguida, você vai modelar o pão caseiro de acordo com a sua preferência e deixa-lo crescer até dobrar de volume. Por último, é só colocar no forno preaquecido até dourar. O resultado é um pão de leite fofinho e saboroso que toda a família vai adorar. Não perca tempo e faça já essa receita!

Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco
Veja Também: Bolo de Chocolate de Liquidificador
Veja Também: Bisnaguinha Doce Caseira

Pão de Leite Caseiro
Imprimir
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina para uso culinário
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico fresco
  • leite morno (até dar o ponto)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  2. Acrescente o leite morno e vá mexendo até a massa desgrudar das mãos.
  3. Passe a massa no cilindro até ela começar a estourar. Caso não tenha cilindro, sove bem a massa.
  4. Modele os pães de acordo com a sua preferência e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Deixe-os crescer até dobrarem de volume.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem.
  7. Retire do forno e pincele manteiga sobre os pães (para dar brilho).
  8. Sirva em seguida.
Notas
Rendimento: 2 pães grandes ou 1 forma grande de pãezinhos

Receita e foto de Jocelaine Scher.


Compartilhe com um amigo