Pão de Leite Caseiro


O Pão de Leite Caseiro é fofinho, delicioso e perfeito para o café da sua família. Não perca!

A Receita de Pão de Leite Caseiro é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o café da sua família. Para fazer esse pão caseiro, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa que desgrude das mãos. Em seguida, você vai modelar o pão caseiro de acordo com a sua preferência e deixa-lo crescer até dobrar de volume. Por último, é só colocar no forno preaquecido até dourar. O resultado é um pão de leite fofinho e saboroso que toda a família vai adorar. Não perca tempo e faça já essa receita!

Pão de Leite Caseiro

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina para uso culinário
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico fresco
  • leite morno até dar o ponto
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  • Acrescente o leite morno e vá mexendo até a massa desgrudar das mãos.
  • Passe a massa no cilindro até ela começar a estourar. Caso não tenha cilindro, sove bem a massa.
  • Modele os pães de acordo com a sua preferência e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  • Deixe-os crescer até dobrarem de volume.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem.
  • Retire do forno e pincele manteiga sobre os pães (para dar brilho).
  • Sirva em seguida.

Observações:

Rendimento: 2 pães grandes ou 1 forma grande de pãezinhos

AVALIE ESSA RECEITA!

Receita e foto de Jocelaine Scher.

Publicidade