Pão de Leite Caseiro Fofinho

Pão de leite caseiro fofinho

Pão de Leite Caseiro Fofinho é uma receita maravilhosa da Cleidiane Bragança (@cozinhadacleide). Se você quer um pão de leite fofinho, saboroso e perfeito para o seu café da tarde, você não pode perder a receita do pão de leite caseiro fofinho!

Para fazer o pão de leite caseiro fofinho, basta bater ovos, leite morno, óleo, margarina, açúcar, sal e fermento no liquidificador e depois misturar a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas ainda estiver úmida e macia. O próximo passo é sovar a massa até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando depois de amassar, você estica a massa, ela fica transparente e não quebra. Para finalizar, é só deixar a massa do pão de leite caseiro fofinho descansar até dobrar de volume, depois bolear, formando os pãezinhos e, por último, deixar crescer novamente antes de coloca-los no forno para assar. A boa notícia é que eles assam rapidinho. Em 35 minutinhos, sua casa já estará invadida pelo cheirinho maravilhoso de pão fresco, saindo do forno!

Outra vantagem da receita de pão de leite caseiro fofinho é que você pode escolher entre utilizar o fermento biológico fresco ou seco, pois, com ambos, o resultado será um pãozinho bem fofinho e delicioso!

O pão de leite caseiro fofinho é perfeito para o seu café da manhã, da tarde ou lanche e fica delicioso com manteigas, geleias, frios e até com mini hambúrgueres. É por isso que o pão de leite caseiro fofinho é ideal para o lanche da sua família e também para a festinha das crianças!

Faça hoje mesmo o delicioso pão de leite caseiro fofinho para a sua família e amigos. Com certeza, todos vão adorar!

Veja Também: Como fazer café simples

Pão De Leite Caseiro Fofinho

Ingredientes da receita de pão de leite caseiro fofinho

  • 2 ovos
  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
  • gemas (para pincelar)
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Como fazer pão de leite caseiro fofinho

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
  2. Acrescente o fermento e aperte a tecla PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para ele dissolver bem.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar úmida e macia.
  5. Sove a massa até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
Pão De Leite Caseiro Fofinho
  1. Volte a massa à tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
  2. Tampe a tigela com um plástico e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  3. Retire a massa da tigela e sove um pouco para retirar as bolhas de ar dentro dela.
  4. Boleie a massa, formando os pães, e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Pincele os pães com óleo novamente e espere eles os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
  6. Pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Pão De Leite Caseiro Fofinho

Dica: A temperatura do leite morno deve estar em torno de 40 graus. Esse cuidado é fundamental, pois se o leite estiver muito quente, ele inibe a ação do fermento em pó e o seu pão não cresce!

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