Pão de leite caseiro feito no liquidificador bem gostoso e fofinho para seu café ou lanche

Um pão de leite simples, delicioso e perfeito para o lanche de toda a família

Pão De Leite De Liquidificador
Pão de leite de liquidificador

O pão de leite de liquidificador é um pão fofinho e simples de fazer. Perfeito para o seu café da manhã ou para servir acompanhado de um cafezinho a tarde, quem não ama um pão caseiro fofinho recém-saído do forno? Uma receita muito fácil e deliciosa para saborear com a família e os amigos, assim é o pão de leite. Faça e todos vão adorar!

Como fazer pão de leite

Para o pão de leite de liquidificador, vamos precisar de: farinha de trigo, leite, óleo, ovos, açúcar, sal, fermento biológico seco e margarina ou manteiga. Vamos bater no liquidificador, os ovos, o leite morno, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, a margarina. Depois, vamos despejar a mistura em um recipiente e adicionar a farinha de trigo aos poucos. Então vamos sovar a massa e deixá-la descansar por 20 minutos. Após esse tempo, vamos modelar a massa e deixá-la descansar novamente por mais 50 minutos. Em seguida, vamos levar para assar em forno a 200°C até dourar. Então é só servir seu maravilhoso pão de leite de liquidificador!

Ingredientes da receita de pão de leite

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) bem cheia de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5g ou ½ pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o óleo e a margarina ou manteiga.
  2. Passe a mistura para um recipiente, adicione a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até que fique bem lisa e homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um guardanapo limpo.
  4. Molde a massa como desejar e coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço para poderem crescer.
  5. Deixe os pães descansarem por 50 minutos, cobertos com um guardanapo de pano levemente úmido.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
  7. Está pronto o seu delicioso pão de leite. Aproveite!

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