A Receita de Pão de Leite Caseiro é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o café da sua família. Para fazer esse pão caseiro, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa que desgrude das mãos. Em seguida, você vai modelar o pão caseiro de acordo com a sua preferência e deixa-lo crescer até dobrar de volume. Por último, é só colocar no forno preaquecido até dourar. O resultado é um pão de leite fofinho e saboroso que toda a família vai adorar. Não perca tempo e faça já essa receita!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina para uso culinário
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico fresco
- leite morno até dar o ponto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
- Acrescente o leite morno e vá mexendo até a massa desgrudar das mãos.
- Passe a massa no cilindro até ela começar a estourar. Caso não tenha cilindro, sove bem a massa.
- Modele os pães de acordo com a sua preferência e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe-os crescer até dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem.
- Retire do forno e pincele manteiga sobre os pães (para dar brilho).
- Sirva em seguida.
Observações:
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Receita e foto de Jocelaine Scher.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais