O pão de fubá da Mara Caprio é muito gostoso, e tem que estar presente no café da manhã ou lanche da tarde. Tem uma textura macia, tão maravilhosa, que derrete na boca. Confira a receita, e você irá comprovar o sabor inigualável do pão de fubá! É simplesmente um espetáculo digno de aplausos!
Como fazer pão de fubá
Para fazer o pão de fubá é muito fácil, mas é fundamental respeitar o tempo de descanso para que o pão de fubá dobre de volume. Vamos precisar de fermento biológico, açúcar, óleo, leite morno, ovos, sal, fubá e farinha de trigo. Vamos bater com um fouet, os ingredientes, exceto a farinha que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar, e literalmente nessa etapa vai ser mão na massa. Sove muito bem, e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, divida a massa em 2 partes, modele o pão de fubá, e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Asse em forno médio por 35-40 minutos ou até que o pão de fubá fiquei douradinho. E agora, o pão de fubá mais incrível e saboroso do mundo ficou pronto!
Ingredientes da receita de pão de fubá
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 350 ml de leite morno
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ kg de fubá
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, o sal, e os ovos. Misture muito bem com um fouet.
- Adicione o óleo, mexa e em seguida coloque o fubá, e misture mais um pouco para incorporar.
- Vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de amassar.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, até que fique bem elástica e não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, ponha na tigela, e coloque dentro de um saco plástico.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos dentro do forno “desligado”.
- Depois desse tempo de descanso, coloque a massa na bancada, dê uma leve amassada, e divida em 2 porções.
- Abra com um rolo, cada porção de massa, numa espessura de 2 cm e enrole para modelar os pães. Coloque numa assadeira enfarinhada e disponha os 2 pães modelados.
- Ligue o forno por 1 minuto. Desligue, cubra os pães com um pano e coloque dentro do forno. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35-40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, espere amornar e sirva essa gostosura de pão de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais