Não deixe de preparar para o seu café da manhã ou lanche da tarde, este delicioso pão de fubá, com um ótimo rendimento e divino sabor! Trazendo um preparo descomplicado e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá esse pão fofinho e macio para saborear! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo o sensacional pão de fubá, que todos vão amar!
Como fazer pão de fubá
Para a receita de pão de fubá, com um preparo simples, colocaremos em uma vasilha espaçosa, o fermento biológico seco, o leite morno, vamos mexer e acrescentar o açúcar, os ovos, o óleo, o fubá, mexendo sempre com uma colher. Juntaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo sempre depois de cada acréscimo. Agregaremos o sal, vamos mexer e transferir a massa para uma superfície plana enfarinhada. Vamos sovar até formarmos uma massa lisa, elástica e que não “cole” nas mãos. Faremos uma bola com a massa e iremos dispor mais uma vez na vasilha agora enfarinhada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso pão de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de fubá
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de fubá (240g)
- 1 xícara (chá) de leite morno, não pode ser quente (240ml)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
- fubá a gosto (para polvilhar)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa bacia, adicione o fermento biológico seco, o leite morno, misture e junte o açúcar, os ovos, o óleo, o fubá e continue misturando com uma colher.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando após cada adição.
- Inclua o sal, misture e passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
- Sove até obter uma massa lisinha, elástica e que não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa e acomode-a novamente na bacia polvilhada com farinha de trigo.
- Se a sua bacia tiver tampa, feche ou tampe com um guardanapo limpo e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, dependendo da temperatura de onde você mora.
- Após esse tempo, pegue a massa, boleie para ficar bem redondinha e disponha em uma forma que vai levar para assar, polvilhada com fubá (não precisa untar).
- Cubra com o guardanapo e deixe agora crescer por uns 15 minutos, para aumentar de volume.
- Decorrido esse tempo, pincele levemente com água, polvilhe fubá com uma peneirinha, e, com uma faca afiada, faça três cortes na superfície da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estar douradinho.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pão de fubá!
Rendimento: 1 pão grande com cerca de 1 kg.
Validade: 5 dias armazenado em local fresco e seco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais