Pão de frigideira delicioso para você não precisar comprar pão francês na padaria

Veja agora como preparar um pão de frigideira fofinho, dourado e delicioso

Pão De Frigideira
pão de frigideira

Não deixe de fazer esse pão de frigideira que fica delicioso e tem um modo de preparo muito simples, ou você vai se arrepender! Não precisa nem sovar, basta misturar tudo numa tigela e deixar crescer e o resultado vai te impressionar! Faça esse pão de frigideira ensinado pela Cleo Alves e o resultado vai te deixar de queixo caído!

Como fazer pão de frigideira

Usaremos alguns ingredientes que são bem comuns em nossas casas para fazer esse pão de frigideira, como farinha de trigo, fermento biológico seco, azeite, açúcar, sal, e água. O modo de preparo desse pão de frigideira é bem fácil. Começamos misturando todos os ingredientes, adicionando a água morna aos poucos no final. Tampamos a tigela, deixamos descansar até dobrar de volume e modelamos a massa em forma de disco. Colocamos em uma frigideira untada, tampamos por 20 minutos e levamos tampado ao fogo baixo, servindo assim que estiver dourado dos dois lados!

Ingredientes da receita de pão de frigideira

  • 400 g de farinha de trigo (~3 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 300 ml de água morna 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o azeite, o açúcar e o sal.
  2. Misture bem e vá acrescentando a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa bem pegajosa.
  3. Tampe a tigela e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Modele a massa em forma de disco e coloque em uma frigideira untada, tampando e deixando crescer por 20 minutos.
  5. Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e, quando as laterais firmarem e o fundo dourar, vire a massa em um prato.
  6. Unte levemente a frigideira com azeite e coloque a massa virada na frigideira, deixando assar até dourar por igual do outro lado.
  7. Prontinho! Você já pode saborear seu delicioso pão de frigideira com um cafezinho quentinho!

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