Pão de forma caseiro que não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

Uma receita de pão de forma caseiro simples, rápida e perfeita para o lanche de toda a família

Pão De Forma Caseiro
Pão de forma caseiro

Essa receita de pão de forma caseiro é muito prática e fácil de fazer, basta misturar os ingredientes e levar para assar, sem precisar sovar. O resultado é um pão maravilhoso e bem saboroso, excelente opção para seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o fantástico pão de forma caseiro, que vai lhe render muitos elogios!

Como fazer pão de forma caseiro

Para o preparo do pão de forma caseiro, precisaremos de: óleo, ovo, açúcar, sal, leite, farinha de trigo e fermento biológico seco. Começaremos batendo no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, que será adicionada aos poucos após transferirmos a mistura para uma bacia. Quando agregarmos a farinha, iremos passar a massa para uma forma de pão previamente untada e enfarinhada. Após a massa descansar por 30 minutos, iremos levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 35 minutos. Por fim, vamos tirar do forno e aguardar amornar. Sirva e aproveite seu espetacular pão de forma caseiro, que fica divino!

Ingredientes da receita de pão de forma caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 e ½ copos americanos de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque e bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, até atingir uma consistência bem homogênea.
  2. Passe a mistura para uma bacia grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, utilizando uma colher para mexer.
  3. Quando acabar de adicionar a farinha de trigo, a textura da massa ainda deverá ser grudenta. Ela deve ficar assim mesmo, não se preocupe.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de pão e passe essa massa para ela.
  5. Se precisar, espalhe bem a massa na forma com uma colher.
  6. Cubra a massa com um guardanapo limpo ou plástico-filme, deixando descansar por uns 30 minutos.
  7. Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido, a 180°C, durante aproximadamente 35 minutos.
  8. Em seguida, tire do forno e aguarde amornar.
  9. Sirva e saboreie seu sensacional pão de forma caseiro! Bom apetite!

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