Pão de Forma Caseiro

O Pão de Forma Caseiro é muito econômico, fofinho e saboroso. Ele combina com tudo: frios, manteiga, geleia, requeijão e o que mais você desejar. Faça para a família e aproveite!

Veja Também: Bauru de Forno com Pão de Forma

Pf1

INGREDIENTES

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de água morna
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Publicidade

COMO FAZER PÃO DE FORMA CASEIRO
Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com açúcar e a água morna.
  2. Acrescente o sal e a margarina e misture.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada a amasse bem, até que fique bem macia.
  6. Coloque a massa em fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 30 minutos.Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido, em temperatura baixa por, aproximadamente, 40 minutos.

Dica: Você pode acrescentar gergelim ou chia na sua massa. Ficará delicioso e com mais fibras!