O Pão de Forma Caseiro é muito econômico, fofinho e saboroso. Ele combina com tudo: frios, manteiga, geleia, requeijão e o que mais você desejar. Faça para a família e aproveite!
Veja Também: Bauru de Forno com Pão de Forma
INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de água morna
- ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE FORMA CASEIRO
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento com açúcar e a água morna.
- Acrescente o sal e a margarina e misture.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada a amasse bem, até que fique bem macia.
- Coloque a massa em fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 30 minutos.Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido, em temperatura baixa por, aproximadamente, 40 minutos.
Dica: Você pode acrescentar gergelim ou chia na sua massa. Ficará delicioso e com mais fibras!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais