O que você acha de aprender a preparar, com essa receitinha incrível, do Canal Cleo Alves, um delicioso pão de flocão recheado? Feito com facilidade e rapidez na frigideira, essa é uma ótima sugestão para seu café da manhã ou lanche da tarde, e vai te surpreender unindo praticidade e sabor! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer pão de flocão recheado
Para a receita de pão de flocão recheado, adicione em uma vasilha: o flocão de milho, a água morna e o sal, então mexa com uma colher e reserve por 5 minutos, para hidratar. Decorrido esse tempo, agregue o azeite, mexendo bem para integrar. Transfira a metade da massa para uma frigideira antiaderente previamente untada e espalhe o recheio que desejar por cima, usando a outra parte da massa para cobrir.asse em fogo mínimo, na menor chama do fogão. Vire num prato, sirva e delicie-se com seu irresistível pão de flocão recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de flocão recheado
- 1 pitadinha de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- sugestão de recheio: costela bovina cozida e desfiada e muçarela em pedaços
- 100ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de flocão de milho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque: 4 colheres (sopa) de flocão de milho, 100ml de água morna, uma pitada de sal, misture com uma colher e deixe hidratar por 5 minutos.
- Após esse tempo, acrescente, o ovo e 1 colher (chá) de fermento em pó, tornando a misturar bem.
- Por último, entre com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e misture bem.
- Despeje a metade da massa numa frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina e entre com o recheio de sua preferência. Uma sugestão é costela bovina cozida e desfiada e muçarela em pedaços.
- Cubra com o restante da massa e leve para a menor boca do fogão, com a chama bem baixinha.
- Quando estiver sequinho por cima, vire e deixe assar do outro lado também.
- Passe para um prato, sirva e deguste seu saboroso pão de flocão recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais