Pão de farinha de arroz: uma opção mais saudável e leve para seu café da manhã

Venha conferir como fazer esse magnífico pão de farinha de arroz, uma ótima opção para seu café ou lanche!

pão de farinha de arroz
Pão de farinha de arroz – Canal GORDICES DA TEKA

Se você estava buscando uma receita de pão sem glúten, vai adorar este pão de farinha de arroz! Trata-se de uma receita bem fácil, prática e rápida, que você não precisa sovar ou aguardar crescer, é livre de glúten, leva ingredientes básicos e o resultado é uma massa macia, fofinha e saborosa! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer pão de farinha de arroz

Para a receita de pão de farinha de arroz, adicione em uma vasilha: os ovos inteiros, o creme de leite e o óleo, mexendo tudo com um fouet durante 2 minutos. Junte o açúcar, o sal, a farinha de arroz e o fermento químico em pó, voltando a mexer bem. Transfira essa massa para uma forma para pão bem untada com manteiga e salpique com farinha de arroz. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar durante uns 30 a 35 minutos. Tire, aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite esse pão divino! 

Ingredientes da receita de pão de farinha de arroz

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz (180 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite e ½  xícara (chá) de óleo, misturando tudo com o auxílio de um fouet por 2 minutinhos.
  2. Feito isso, acrescente: 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar muito bem. Essa massa fica molinha e cremosa, é assim mesmo.
  3. Pegue uma forma para pão (20 cm x 10 cm x 10 cm de altura), unte com bastante manteiga, polvilhe com farinha de arroz e despeje a massa nela.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
  5. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu sensacional pão de farinha de arroz!

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