O pão de cuscuz destaca-se como uma iguaria regional que conquista paladares com sua textura macia e sabor único. É uma ótima opção para servir num café da manhã ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita do canal pilotando o fogão, e faça, é surreal!
Como fazer pão de cuscuz
Para fazer pão de cuscuz iremos utilizar 1 ovo, água, flocão de milho, sal, cheiro verde e fermento em pó. Vamos misturar primeiramente o flocão de milho e a água e deixar hidratar por 15 minutos. Em seguida iremos misturar o restante dos ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos montar o sanduiche com o pão de cuscuz, assar na sanduicheira, retirar e servir em seguida esse maravilhoso pão de cuscuz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cuscuz
- 1 ovo
- ½ xícara(chá) de água
- 5 colheres(sopa) de flocão de milho
- 1 pitada de sal
- Cheiro verde a gosto
- Recheio a gosto
- 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque o flocão numa tigela, adicione a água, misture bem e deixe hidratar por 15 minutos. Depois disso, coloque o sal e o ovo e misture para agregar.
- Acrescente o cheiro verde, mexa bem, e depois o fermento, misturando para incorporar.
- Disponha num refratário retangular (15 cm x 10 cm) e leve para assar no microondas por 2 minutos. Retire do microondas, desenforme e divida em 2 partes na horizontal.
- Sugestão de recheio: disponha numa das metades do pão, cebola fatiada, tomate fatiado e na outra metade coloque queijo minas fatiado.
- Uma as duas partes, obtendo um sanduiche e leve para assar na sanduicheira. Deixe o tempo necessário, retire e disponha numa travessa.
- E o pão de cuscuz mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais