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Pão de cenoura caseiro para o café que todo mundo vai te pedir a receita

Veja como fazer um pão caseiro diferente de todos que você já experimentou e fica uma delícia.

pão de cenoura caseiro

Nada como um pão de cenoura caseiro, macio e com aquele gostinho levemente adocicado que agrada todo mundo. Essa receita é perfeita para um lanche mais saudável e saboroso. Essa receita tem várias dicas do Canal Receitas de Pai, se você seguir todas vai ser sucesso certo!

Como fazer pão de cenoura caseiro

Para fazer o pão de cenoura caseiro, vamos usar óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, cenoura picada, sal e água. Primeiro, bata os ingredientes da massa, menos o fermento e a farinha, no liquidificador. Depois, misture tudo em uma tigela, sove na bancada até obter uma massa elástica e macia. Deixe descansar por 25-30 minutos, divida a massa, modele como um rocambole e coloque em formas untadas. Deixe crescer novamente, polvilhe com farinha e asse por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Retire e aproveite cada pedacinho desse pão delicioso!

Ingredientes do pão de cenoura caseiro

  • 50 ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Água até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o óleo, 250 ml de água, o açúcar, o sal e a cenoura picada. Bata bem por cerca de 3 minutos, até a cenoura ficar completamente triturada.
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem. Vá acrescentando água aos poucos até conseguir uma massa que possa ser sovada.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10-15 minutos, até ficar lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  4. Modele a massa em uma bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 25-30 minutos.
  5. Após o descanso, divida a massa em duas partes. Abra cada parte com as mãos e enrole como um rocambole. Coloque os rolos de massa em formas de pão (30 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas, com a emenda da massa para baixo.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 25 minutos. Polvilhe a superfície da massa com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, até os pães estarem dourados e cozidos.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva e aproveite esse pão de cenoura caseiro delicioso!

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