Pão de cenoura caseiro para o café que todo mundo vai te pedir a receita
Veja como fazer um pão caseiro diferente de todos que você já experimentou e fica uma delícia.
Nada como um pão de cenoura caseiro, macio e com aquele gostinho levemente adocicado que agrada todo mundo. Essa receita é perfeita para um lanche mais saudável e saboroso. Essa receita tem várias dicas do Canal Receitas de Pai, se você seguir todas vai ser sucesso certo!
Como fazer pão de cenoura caseiro
Para fazer o pão de cenoura caseiro, vamos usar óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, cenoura picada, sal e água. Primeiro, bata os ingredientes da massa, menos o fermento e a farinha, no liquidificador. Depois, misture tudo em uma tigela, sove na bancada até obter uma massa elástica e macia. Deixe descansar por 25-30 minutos, divida a massa, modele como um rocambole e coloque em formas untadas. Deixe crescer novamente, polvilhe com farinha e asse por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Retire e aproveite cada pedacinho desse pão delicioso!
Coloque no liquidificador o óleo, 250 ml de água, o açúcar, o sal e a cenoura picada. Bata bem por cerca de 3 minutos, até a cenoura ficar completamente triturada.
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem. Vá acrescentando água aos poucos até conseguir uma massa que possa ser sovada.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10-15 minutos, até ficar lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
Modele a massa em uma bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 25-30 minutos.
Após o descanso, divida a massa em duas partes. Abra cada parte com as mãos e enrole como um rocambole. Coloque os rolos de massa em formas de pão (30 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas, com a emenda da massa para baixo.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 25 minutos. Polvilhe a superfície da massa com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, até os pães estarem dourados e cozidos.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva e aproveite esse pão de cenoura caseiro delicioso!
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