O Pão de Cebola é fofinho, delicioso e fácil de fazer. Não perca!

O Pão de Cebola da Ana Paula Blomker é simplesmente maravilhoso!

Delicioso e fofinho, como todo bom pão caseiro, esse pão de cebola é perfeito para o lanche e muito fácil de preparar. Confira a receita!

Como Fazer Pão de Cebola

Para fazer o pão de cebola, vamos precisar de ovos, cebola, óleo, leite morno, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo.

O modo de preparo do pão de cebola é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a farinha de trigo, que devem ser misturados posteriormente.

A farinha de trigo deve ser colocada aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos. Depois disso, é hora de sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea.

Depois de um descanso de cerca de 2 horas, o pão de cebola está pronto para ser modelado e crescer, mais um pouco, por apenas 30 minutos.

Em seguida, é só colocá-lo para assar em forno preaquecido a 200ºC até ele dourar.

Depois de pronto, você poderá fazer lanchinhos incríveis com o seu pão de cebola e até mesmo saboreá-lo com manteiga ou margarina, pois ele fica gostoso de qualquer jeito.

Faça hoje mesmo e comprove!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)
Tempo de fogo: 40 minutos (em média)
Tempo total: 1 hora (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)
Rendimento: 17 unidades médias
Calorias: 100 kcal

Pão De Cebola
Pão de Cebola

Ingredientes da Receita de Pão de Cebola

  • 2 ovos
  • 1 cebola média
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cebola, o óleo, o leite, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o fermento biológico seco.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
  4. Quando chegar nesse ponto, transfira a massa para uma bancada e sove-a até ficar lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar, coberta por um pano, até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
  6. Modele bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma, mantendo mais ou menos 2 cm de distância entre cada uma delas. Não precisa untar e enfarinhar a forma.
  7. Deixe os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
  8. Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourarem.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva.

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