O pão de cebola recheado é uma opção muito saborosa para você comer com maionese, catchup ou mesmo puro, acompanhado de um copão de suco ou refrigerante. Aprenda como fazer agora mesmo, com certeza você não irá se arrepender.
Como fazer pão de cebola recheado
Vamos começar a receita do pão de cebola recheado batendo em um liquidificador a cebola, o óleo, o cubo de caldo de galinha, o sal, o açúcar e reserve. Em seguida dissolva o fermento biológico em leite morno e em seguida coloque o fermento dissolvido em uma bacia junto com a mistura do liquidificador, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa bem fofinha. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Em seguida faça os pães, recheie e leve para assar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão de cebola maravilhoso.
Ingredientes da receita de pão de cebola recheado:
- 1 cebola
- 65 ml de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 cubo de caldo de galinha, ou legumes
- 1 sachê de fermento biológico (para Paes)
- 650g de farinha de trigo
- 2 gemas (para pincelar)
Modo de preparo:
- Bata em um liquidificador 1 cebola média, com 65ml de óleo, 1 cubo de caldo de galinha, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar, reserve.
- Dissolva 1 sachê de fermento biológico no leite morno
- Coloque em uma bacia o fermento dissolvido no leite e a mistura batida no liquidificador, acrescente 650 gramas de farinha de trigo, aos poucos até a massa ficar bem fofinha.
- Utilize plástico filme para tampar a bacia e em seguida coloque no forno desligado por 1 hora até dobrar de volume.
- Depois de 1 hora, você pode fazer os pães e rechear com o recheio de sua preferência e em seguida deixe crescer por mais 20 minutos
- Para finalizar nosso pão de cebola recheado, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, pode pincelar com gema dissolvida no leite.
Sugestões de recheio:
- Presunto, queijo, tomate, azeitona e orégano
- Frango desfiado com requeijão ou catupiry
- Peito de peru com cream cheese e tomate
- Calabresa fatiada com muçarela e cebola
Obs: Se quiser, pode fazer sem recheio. Fica muito fofinho, você vai adorar.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva salgado com queijo perfeito para o seu lanche da tarde
Brownie, aprenda a receita mais tradicional, chocolatuda e deliciosa que existe
Bolo amanteigado colonial igual servido em cafés coloniais e hotéis fazenda
Pudim de geladeira mais fácil do mundo todo feito no liquidificador e fica perfeito
Cupim na panela de pressão igual de restaurante rural com vinho muito macio e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais