Pão de cebola que aprendi com um padeiro e fica simplesmente sensacional

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pão de cebola fácil e rápido ideal para variar os pães da sua casa

Aprenda a preparar um delicioso pão de cebola, fácil, rápido, que fica muito macio e é ideal para você variar os pães da sua casa! Essa receita do canal Dika da Naka é surpreendente e você não pode deixar de fazer! 

Pão De Cebola
pão de cebola

Como fazer pão de cebola

Para fazer esse saboroso pão de cebola, a lista de ingredientes esta abaixo, e vamos te mostrar como é fácil: no liquidificador adicione a cebola descascada, junto com o leite, o óleo, ovos, açúcar e o fermento, batendo muito bem. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente maior e adicione o queijo parmesão, incorporando a farinha aos poucos até obter uma massa firme. Despeje a massa em uma bancada e sove até que fique lisa e elástica. Coloque-a para crescer em um recipiente fechado por 20-30 minutos. Após o crescimento, porcione e modele os seus pães. Polvilhe farinha em uma forma, distribua os pães e deixe-os crescer por mais 15-20 minutos. Pincele um ovo levemente batido com orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Assim que estiver douradinho por cima, retire do forno e sirva seu delicioso pão de cebola.

Ingredientes da receita de pão de cebola

  • 1 cebola grande 
  • 1 copo tipo americano de leite ( 200 ml) 
  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g) 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • ½ copo tipo americano de óleo 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g) 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional) 
  • 1 ovo para pincelar
  •  orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. coloque no liquidificador a cebola descascada, junto com o leite, o óleo, ovos, açúcar, e o fermento. Bata muito bem. 
  2. em seguida, coloque a mistura em um recipiente maior, adicione o queijo parmessão, e vá colocando a farinha aos poucos. 
  3. Assim que a massa ficar firme, coloque em uma bancada e vá sovando até que a massa fique lisa e elástica. 
  4. Coloque para crescer em um recipiente fechado, e deixe crescer por 20-30 minutos. 
  5. Depois de crescer, porcione e modele os seus pães. 
  6. Polvilhe farinha em uma forma, distribua os pães, e deixe crescer por 15-20 minutos. 
  7. Pincele um ovo levemente batido, e orégano, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  8. Assim que estiver douradinho por cima, retire do forno e sirva seu delicioso pão de cebola.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.