Aprenda a preparar um delicioso pão de cebola, fácil, rápido, que fica muito macio e é ideal para você variar os pães da sua casa! Essa receita do canal Dika da Naka é surpreendente e você não pode deixar de fazer!
Conteúdo da Receita
Como fazer pão de cebola
Para fazer esse saboroso pão de cebola, a lista de ingredientes esta abaixo, e vamos te mostrar como é fácil: no liquidificador adicione a cebola descascada, junto com o leite, o óleo, ovos, açúcar e o fermento, batendo muito bem. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente maior e adicione o queijo parmesão, incorporando a farinha aos poucos até obter uma massa firme. Despeje a massa em uma bancada e sove até que fique lisa e elástica. Coloque-a para crescer em um recipiente fechado por 20-30 minutos. Após o crescimento, porcione e modele os seus pães. Polvilhe farinha em uma forma, distribua os pães e deixe-os crescer por mais 15-20 minutos. Pincele um ovo levemente batido com orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Assim que estiver douradinho por cima, retire do forno e sirva seu delicioso pão de cebola.
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 1 cebola grande
- 1 copo tipo americano de leite ( 200 ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ copo tipo americano de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 ovo para pincelar
- orégano a gosto
Modo de preparo
- coloque no liquidificador a cebola descascada, junto com o leite, o óleo, ovos, açúcar, e o fermento. Bata muito bem.
- em seguida, coloque a mistura em um recipiente maior, adicione o queijo parmessão, e vá colocando a farinha aos poucos.
- Assim que a massa ficar firme, coloque em uma bancada e vá sovando até que a massa fique lisa e elástica.
- Coloque para crescer em um recipiente fechado, e deixe crescer por 20-30 minutos.
- Depois de crescer, porcione e modele os seus pães.
- Polvilhe farinha em uma forma, distribua os pães, e deixe crescer por 15-20 minutos.
- Pincele um ovo levemente batido, e orégano, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Assim que estiver douradinho por cima, retire do forno e sirva seu delicioso pão de cebola.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais