Pão de cebola é um dos melhores pães que você vai comer na sua vida

Aprenda a preparar um saboroso pão de cebola, com essa receita irresistível, e explore a magia dessa delícia que vai encantar a todos!

Pão De Cebola
Pão de cebola

O pão de cebola que o canal culinária em casa nos trouxe, além de ter uma textura macia, sabor acentuado e a doçura sutil da cebola, é uma excelente opção para ser saboreada em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça o mais delicioso pão de cebola que você já fez!

Como fazer pão de cebola 

Para fazer o pão com recheio de cebola iremos precisar de leite morno, água morna, fermento biológico, óleo de soja, farinha de trigo, 1 ovo, queijo ralado e cebola. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de cebola seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa massa em duas formas para pão untadas e enfarinhadas, e deixar dobrar de volume. Depois disso, vamos pincelar delicadamente com gema, polvilhar queijo ralado a gosto, e assar o pão de cebola por aproximadamente 20-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse maravilhoso pão de cebola!

Ingredientes da receita de pão de cebola 

  • 250 ml de leite morno 
  • 250 ml de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico 
  • ½ xícara(chá) de óleo de soja 
  • 650 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar
  • 1 cebola média
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, o leite, a água, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Adicione a cebola cortada em cubos e bata por mais 30 segundos para incorporar. Coloque a farinha de trigo, e bata para incorporar os ingredientes. 
  3. A massa fica cremosa, pegajosa, está correto, pois é uma massa mole. 
  4. Despeje essa mistura em 02 formas para pão (27 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Pincele delicadamente com a gema, polvilhe queijo ralado a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora se delicie com esse espetáculo de pão com recheio de cebola!

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