O pão de cebola é perfeito para o lanche da tarde, o modo de preparo é bem simples e fácil e o sabor é incrível. Ele é um pão perfeito para fazer lanchinhos e, com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esse delicioso pão de cebola!
Como fazer pão de cebola
Para fazer o pão de cebola, vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal. Em seguida, vamos colocar a mistura do liquidificador em uma tigela e misturar o fermento biológico seco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Quando isso acontecer, vamos colocar a massa sobre uma bancada e sovaremos até ela ficar lisa e homogênea. O próximo passo é deixar a massa descansar até dobrar de volume. Depois, vamos modelar as bolinhas com a massa, coloca-las em uma forma e deixa-las descansar novamente por 30 minutos. Na sequência, vamos pincelar com gemas e salpicaremos cheiro-verde picadinho. Para finalizar, vamos levar o pão de cebola para assar em forno pré-aquecido à 200°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão de cebola!
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 2 ovos médios
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 5g de fermento biológico seco
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
- cheiro-verde picadinho (para polvilhar)
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 cebola, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite morno, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, por 3 minutos.
- Coloque o conteúdo batido no liquidificador em uma tigela e misture 5g de fermento biológico seco.
- Adicione ½ kg de farinha de trigo, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 2 horas).
- Modele as bolinhas com a massa e coloque em uma forma. Deixe, mais ou menos, 2 cm de distância entre cada uma delas.
- Deixe os pãezinhos descansarem até que dobrem de volume (aproximadamente 30 minutos).
- Depois que os pães crescerem, pincele com as gemas e salpique o cheiro-verde picado.
- Para finalizar, leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido à 200ºC até dourarem.
- Prontinho. Agora é só retirar o pão de cebola do forno, aguardar amornar e servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais