O Pão de Cebola da Ana Paula Blomker é simplesmente maravilhoso!
Delicioso e fofinho, como todo bom pão caseiro, esse pão de cebola é perfeito para o lanche e muito fácil de preparar. Confira a receita!
Como Fazer Pão de Cebola
Para fazer o pão de cebola, vamos precisar de ovos, cebola, óleo, leite morno, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo.
O modo de preparo do pão de cebola é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a farinha de trigo, que devem ser misturados posteriormente.
A farinha de trigo deve ser colocada aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos. Depois disso, é hora de sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea.
Depois de um descanso de cerca de 2 horas, o pão de cebola está pronto para ser modelado e crescer, mais um pouco, por apenas 30 minutos.
Em seguida, é só colocá-lo para assar em forno preaquecido a 200ºC até ele dourar.
Depois de pronto, você poderá fazer lanchinhos incríveis com o seu pão de cebola e até mesmo saboreá-lo com manteiga ou margarina, pois ele fica gostoso de qualquer jeito.
Faça hoje mesmo e comprove!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)
Tempo de fogo: 40 minutos (em média)
Tempo total: 1 hora (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)
Rendimento: 17 unidades médias
Calorias: 100 kcal
Ingredientes da Receita de Pão de Cebola
- 2 ovos
- 1 cebola média
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a cebola, o óleo, o leite, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Quando chegar nesse ponto, transfira a massa para uma bancada e sove-a até ficar lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar, coberta por um pano, até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
- Modele bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma, mantendo mais ou menos 2 cm de distância entre cada uma delas. Não precisa untar e enfarinhar a forma.
- Deixe os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
- Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais