Outras

Pão de calabresa que não precisa sovar: muito macio e saboroso, receita fácil de fazer

Venha conhecer a receita de um pão de calabresa delicioso, que desmancha na boca, feito em minutos e é de dar água na boca só de olhar

Já imaginou preparar um pão de calabresa para agradar a todos no lanche da tarde ou até mesmo no jantar? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é divino, o sucesso é garantido e aposto que todos irão pedir bis!

Como fazer pão de calabresa

Preparar o pão de calabresa é simples. O modo de preparo do pão de calabresa é fácil, em uma tigela, vamos colocar o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco, misturar e deixar dissolver por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o óleo, o sal e a farinha de trigo e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão de calabresa super top e apetitoso!

Ingredientes da receita de pão de calabresa

  • 150ml de água morna
  • 150ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 50ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 gema de ovo + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 150g de muçarela ralada
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco e misture bem e deixe dissolver por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar e misture mais.
  3. Acrescente o óleo e misture mais um pouco.
  4. Junte o sal e misture bastante.
  5. Adicione a farinha de trigo e misture bem até ficar bem pegajosa.
  6. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano, a muçarela ralada e a linguiça calabresa ralada e misture mais até homogeneizar.
  7. Unte uma colher (sopa) com óleo, pegue uma colherada da massa, com outra colher ajeite fazendo uma bolinha na assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 1 hora.
  8. Pincele com gema e leite e polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  9. E então, retire do forno e sirva esse magnífico pão de calabresa que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.