Pão de batata na frigideira que não vai farinha de trigo nem leite na receita
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de batata, fácil e muito gostoso!
Pão de batata
Que tal alegrar seu café ou lanche, preparando com praticidade e rapidez, esse fantástico pão de batata, do Canal Receitas Da NiNi? Ele leva ingredientes básicos e batata cozida e amassada na massa, feito com facilidade na frigideira, agradando a todos! Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer pão de batata
Para a receita de pão de batata, coloque o ovo com uma pitada de sal em uma vasilha e bata com o auxílio de um fouet. Junte a maisena e mexa bem. Acrescente azeite de oliva ou óleo e 1 a batata inglesa cozida e amassada, voltando a mexer. Agregue o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e temperos secos a gosto, mexendo mais uma vez. Coloque a massa numa frigideira antiaderente untada com margarina e asse o pão na boca do fogão, seguindo corretamente o passo a passo. Retire, sirva e aproveite essa delícia de pão!
1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e amassada
uma pitada de sal
temperos secos (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Adicione 1 ovo inteiro em uma tigela com uma pitada de sal e bata bem com um fouet.
Acrescente 1 xícara (chá) de maisena e misture bem.
Agregue 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva ou óleo e 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e amassada, tornando a misturar.
Inclua 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e temperos secos a gosto, misturando novamente.
Em uma frigideira antiaderente funda (14 cm de diâmetro) untada com margarina, despeje essa massinha e aperte com uma espátula para compactar.
Para o pão assar por igual na boca do fogão e não queimar, dobre bem uma folha de papel-alumínio e acomode-a sobre a grade e a chama da boca do fogão que irá utilizar (não se preocupe, não irá pegar fogo, apenas tome cuidado poque fica extremamente quente).
Disponha a frigideira por cima do papel-alumínio e asse em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, verifique cuidadosamente se já está dourado por baixo, retire, passe mais margarina na frigideira e adicione o pão novamente, deixando assar do outro lado também, com a frigideira tampada. Se tiver uma frigideira dupla, utilize-a, é mais fácil para virar o pão.
Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu espetacular pão de batata! Bom apetite!
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