Você nunca mais vai querer comprar sabão em barra depois de conhecer o passo a passo desse sabão em barra que é sensacional, limpa de verdade e é muito econômico. Essa receita de sabão em barra do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é simples, fácil de fazer e faz o maior sucesso!
Como fazer sabão em barra
Preparar o sabão em barra é fácil. O modo de preparo do sabão em barra é simples, em um recipiente, você vai colocar a soda e a água e deixar descansar e reservar. Em seguida, em um liquidificador, você irá bater o óleo, a água sanitária, o detergente e o bicarbonato de sódio até homogeneizar. Na sequência, você vai colocar o corante e a soda que descansou e bater mais até obter um creme grosso. Por último, você irá despejar esse sabão em forminhas com formato de barras e deixar secar/endurecer por 12 horas. Para finalizar, você vai desenformar esse sabão em barra e então lavar louças e roupas e ver a potência desse sabão em barra maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão em barra
- 1 litro de óleo
- Corante verde (opcional)
- 1/2 copo de água sanitária
- 1 copo de soda diluído em um copo de água
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 copo de detergente
- Medida do copo: 200ml
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a soda e a água e deixe descansar. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o óleo, a água sanitária, o detergente, o bicarbonato de sódio até homogeneizar.
- Coloque o corante e a soda que descansou e bata mais até obter um creme grosso.
- Despeje esse sabão em forminhas com formato de barras e deixe secar/endurecer por 12 horas.
- Desenforme e então lave as suas roupas e louças e veja que esse sabão em barra é divino e todos irão querer a receita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais