O Pão de Batata é fácil de fazer e fica muito macio e saboroso. Experimente!
Veja Também: Pão Caseiro – 20 Receitas fáceis e rápidas
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 80g de fermento biológico fresco
- 150g de açúcar
- 400g de batata cozida
- 30g de sal
- 100g de margarina
- 2 ovos
- 1 copo de leite (ou até dar o ponto)
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE BATATA
Modo de Preparo
- Em uma bacia, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos.
- Após esse descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após esse descanso, pegue pedaços da massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com uma mistura de gemas com um fio de óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC entre 25 a 30 minutos ou até dourarem.
Fonte: Livro O Mundo dos Pães, do Padeiro Benjamin Abrahão
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais