Pão de aveia para o café da manhã bem nutritivo e saboroso

Aprenda a preparar esse maravilhoso pão de aveia para o café, que todos vão adorar!

Pão De Aveia Para O Café
pão de aveia para o café

Se você está procurando uma receita para substituir o pão francês no café da manhã ou da tarde, acaba de encontrar! O pão de aveia para o café, leva abobrinha ralada e apenas um ovo, e o resultado é um pão saudável e nutritivo, que vai saciar a sua fome com um delicioso sabor! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o fantástico pão de aveia para o café e surpreenda-se!

Como fazer pão de aveia para o café

Para a receita de pão de aveia para o café, com um preparo simples, colocaremos numa vasilha o ovo e bateremos rapidamente com um garfo. Temperaremos com o chimichurri e o sal, em seguida, juntaremos a abobrinha e mexeremos, para incorporar. Acrescentaremos o farelo de aveia, tornaremos a mexer e colocaremos o fermento em pó, mexendo para integrar. Passaremos a massa para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina, tamparemos e colocaremos em fogo baixo, deixando uma trempe por cima da outra. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pão de aveia para o café!

Ingredientes da receita de pão de aveia para o café

  • 1 colher (café) cheia de fermento químico em pó 
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia 
  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada sem o miolo
  • 1 ovo inteiro
  • fatias de queijo de sua preferência (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo e bata ligeiramente com um garfo.
  2. Acrescente o chimichurri, o sal e a abobrinha, depois misture com o garfo.
  3. Entre com o farelo de aveia, misture novamente e inclua o fermento químico em pó.
  4.  Misture mais uma vez e transfira a massa para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina.
  5. Dê uma batidinha para acertar, tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, com uma trempe sobre a outra, para não queimar.
  6. Quando estiver dourado por baixo, vire, tampe novamente e deixe dourar do outro lado também.
  7. Prontinho! Retire e você já pode degustar, mas se desejar, corte o pão ao meio, adicione o queijo de sua preferência e saboreie assim, ou então leve um pouco ao fogo para o queijo derreter! 
  8. Seu incrível pão de aveia para o café, fica gostoso de qualquer jeito!

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