Se você deseja substituir o pão francês no café ou lanche e estava procurando uma receita saudável, acaba de encontrar esse sensacional pão de aveia com banana, que vai te surpreender pela praticidade e sabor, com uma combinação perfeita de ingredientes! Não perca tempo, faça e surpreenda-se!
Como fazer pão de aveia com banana
Para fazer pão de aveia com banana, ponha uma banana fatiada em uma frigideira já untada com óleo de coco. Depois, numa vasilha, adicione a outra banana esmagada com um garfo, os ovos, o sal, e bata para obter uma mistura homogênea. Inclua a essência de baunilha e a farinha de aveia, mexendo bem para integrar. Agregue o mel (opcional) e misture bem, junte o fermento e mexa para integrar. Passe essa mistura para a frigideira, feche com a tampa e coloque em fogo mínimo, por uns 10 minutos, virando para assar do outro lado, durante mais 5 minutos. Tire do fogo, e agora você já pode servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de aveia com banana
- 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou canela em pó
- uma pitada de sal
- 2 bananas-nanicas
- óleo de coco (para untar)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
Modo de preparo
- Prepare uma frigideira (25 cm de diâmetro) untando-a com óleo de coco, então distribua no fundo dela, uma banana fatiada, reservando.
- Em um recipiente, adicione a outra banana e amasse-a com o auxílio de um garfo, juntando também, 2 ovos inteiros e uma pitada de sal, batendo bem para uniformizar.
- Coloque 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou canela em pó e 5 colheres (sopa) de farinha de aveia, mexendo bem para agregar.
- Adicione 1 colher (sopa) de mel (opcional) e misture bem, entre com 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e mexa para integrar.
- Transfira essa mistura para a frigideira preparada, feche-a com a tampa e coloque em fogo mínimo, durante uns 10 minutinhos. Passado esse tempo, vire para assar por igual, do outro lado também, por mais 5 minutos.
- Pronto! Tire do fogo, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de aveia com banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais