O Pão de Assadeira Recheado é delicioso e todo mundo vai adorar. Faça para os amigos e familiares e surpreenda-os!
Veja Também: Torta Assada de Pão de Forma
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- sal a gosto
Para o Recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
- 500g de peito de frango desfiado temperado, cozido e desfiado
- 100g de azeitonas pretas picadas
- sal e pimenta a gosto
- salsa e cebolinha picadas a gosto
- 1 gema para pincelar
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE ASSADEIRA RECHEADO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento diluído em um pouco de água morna, o ovo, o óleo e o restante da água.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o frango, a azeitona, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais