O Pão de Alho Fofinho é perfeito para o seu churrasco! Ele é fácil de fazer, saboroso e vai agradar todos os seus familiares e convidados. Experimente!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de sal
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas batidas (para pincelar)
Modo de Preparo da Cobertura
- 200g de manteiga com sal derretida
- 2 colheres de sopa de alho bem picado
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 100g de queijo parmesão ralado
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COMO FAZER PÃO DE ALHO FOFINHO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e, em seguida, acrescente o leite.
- Misture o restante dos ingredientes (deixando a farinha de trigo por último) e sove a massa até que ela fique homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele as bolinhas com gema de ovo batida e deixe crescer por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Desligue o fogo e misture os demais ingredientes (menos o queijo ralado).
- Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura, salpicando por cima o queijo ralado.
- Leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo doure.
- Sirva em seguida.
Observação: A massa não leva ovo na preparação!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais