Pão de alho de assadeira recheado com queijo perfeito para comer assistindo os jogos da copa
Essa receita de pão de alho de assadeira delicioso é perfeita para servir no churrasco ou como aperitivo
Essa é uma daquelas receitas que deixam qualquer um com água na boca. Se você fizer e servir esse pão de alho de assadeira em um churrasco, é muito provável que ele faça mais sucesso que as carnes, de tão gostoso e apetitoso que é. Aprenda e faça esse maravilhoso pão de alho de assadeira da Leodenice Camargo!
Como fazer pão de alho
Aqui vamos fazer essa receita completa, massa e recheio. Vamos começar pela massa, e para isso vamos juntar numa tigela farinha, sal, açúcar, fermento, ovos e leite e misturar bem até desgrudar das mãos. Então sobre uma bancada sovamos e incorporamos manteiga até ficar uma massa lisinha. Agora é só modelar e deixar descansar. Enquanto isso, misturamos num potinho maionese, alho, manteiga, ovos, cebolinha e açúcar, até virar uma pasta. Então agora fazemos alguns cortes na massa e espalhamos essa pastinha e depois o queijo ralado. Agora é só levar ao forno. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de pão de alho
Para a massa
2 ovos pequenos
3/4 de xícara (chá) de leite integral morno
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar refinado
4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
Para a cobertura
1 colher (sopa) de alho
1 colher (sopa) de maionese
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 ovo pequeno
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (chá) de açúcar refinado
queijo muçarela (a gosto)
queijo parmesão (a gosto)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture.
Junte os ovos e misture até eles se agregarem à massa.
Transfira para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea.
Junte a manteiga e vá sovando até a massa ficar lisa e macia.
Divida a massa em duas partes iguais e boleie cada uma delas.
Coloque cada massa sobre uma assadeira com papel manteiga, dê uma leve achatada com as mãos, cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso, num bowl misture a maionese, o alho, a manteiga, os ovos, a cebolinha e o açúcar e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
Depois que as massas descansarem, pressione-as delicadamente com as mãos, deixando-as com aproximadamente 21cm de diâmetro.
Com uma faca, faça cortes paralelos na horizontal e na vertical, sem chegar ao fundo das massas.
Espalhe a pasta sobre as massas e cubra com os queijos (muçarela e parmesão).
Asse em forno preaquecido a 170°C por, aproximadamente, 16 minutos.
Seu incrível pão de alho de assadeira está pronto. Aproveite essa delícia!
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