Pão de alho com queijo para você servir no lanche ou para acompanhar seu churrasco

Descubra como fazer uma tentação de pão de queijo com alho com essa receita perfeita, e desfrute do prazer de cada mordida nessa delícia!

Pão De Alho Com Queijo
Pão de alho com queijo

A receita de pão de alho com queijo é a sugestão perfeita para saborear num churrasco ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso fica extremamente delicioso e com um aroma de dar água na boca. Siga a dica do canal receitas de pai, faça pão de alho com queijo, e apaixone-se!

Como fazer pão de alho com queijo 

Para fazer pão de alho com queijo vamos utilizar para a massa, de leite, farinha de trigo, margarina, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para o recheio do pão de alho com queijo iremos precisar de margarina, alho, cheiro verde, sal a gosto e mussarela ralada. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, como também da montagem para que o resultado final do pão de alho com queijo seja perfeito. Depois disso, é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fátua cremosa desse incrível pão de alho com queijo!

Ingredientes da receita de pão de alho com queijo 

Para a massa 

  • 200 ml de leite 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina gelada
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(café) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 dentes de alho 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 200 gramas de mussarela 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo, a margarina gelada cortada em cubos, e misture para agregar. 
  2. Adicione o leite, misture um pouco mais até o ponto de sovar na bancada por cerca de 15 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  3. Modele um rolo grande com a massa e corte em 15 porções. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. 
  4. Repita o processo com o restante das porções, disponha na bancada, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos. 

Do recheio 

  1. Numa tigelinha coloque a margarina, o cheiro verde, o alho amassado, o sal e misture bem para homogeneizar e obter uma pastinha.

Montagem 

  1. Pegue uma bolinha e abra na bancada modelando um disco de massa. Repita o processo com o restante das bolinhas. 
  2. Em seguida pegue um disco de massa, coloque um pouquinho do recheio e mussarela ralada e cubra com outro disco.
  3. Faça isso com todos os discos até formar uma torre de discos recheados. 
  4. Disponha essa torre na horizontal dentro de uma forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. 
  5. Depois desse tempo, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão de alho com queijo!

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