A receita de pão de alho com pão francês é bastante prática, econômica, simples de fazer e fica divina. Você pode fazer a receita na quantidade que desejar e assá-la no forno, na churrasqueira ou na AirFryer. Seja qual for a sua escolha, o resultado é um pão de alho crocante e bem temperado, que pode servir como entrada ou acompanhamento. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de alho
Para a receita de pão de alho com pão francês, além dos pães, vamos precisar de: alho, parmesão ralado, maionese, manteiga, azeite, orégano e cheiro-verde. Vamos misturar bem todos os ingredientes e adicionar sal se necessário. Depois, vamos cortar os pães e passar o creme de alho. Em seguida, vamos colocar as fatias de pão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e levar ao forno para assar até dourar ou levar à churrasqueira. Está pronto para servir seu gostoso pão de alho!
Ingredientes da receita de pão de alho
- 6 pães franceses
- 6 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
- 100g de maionese
- 100g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Misture muito bem todos os ingredientes ou bata em um liquidificador ou processador.
- Corte os pães da forma que desejar e passe o creme de alho generosamente.
- Disponha as fatias de pão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, Airfryer ou churrasqueira até que doure.
- Sirva seu delicioso pão de alho em seguida!
Dica: você pode passar a pasta de alho no pão de véspera e deixá-lo na geladeira até a hora de assar, para que fique ainda mais saboroso e crocante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Leite fermentado caseiro que rende 1 litro barato e econômico
Pão caseiro de massa mole é só misturar os ingredientes colocar na forma e levar para assar
Pavê de abacaxi fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia da semana
Tortinha com creme de morango de padaria receita simplificada para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais