Pão de alho caseiro para acompanhar o churrasco de domingo
Aprenda hoje a preparar um pãozinho de alho que vai muito bem acompanhando qualquer refeição sua.
O pão de alho é um clássico dos churrascos, mas também vai muito bem como entrada ou petisco. Esse pão é super fácil de fazer e com certeza você vai preferir fazer em casa do que comprar pronto. A receita do canal Jazete Paulista ensina como fazer uma versão irresistível dessa delícia.
Como fazer pão de alho
O preparo do pão de alho envolve duas etapas principais: fazer a massa e preparar a cobertura. A massa é feita com ingredientes como farinha de trigo, leite morno, manteiga derretida e fermento biológico seco. Já a cobertura leva alho picado, manteiga, mussarela ralada e temperos.
Misture leite morno, açúcar e fermento em uma vasilha, cubra e deixe fermentar por 10 minutos.
Acrescente sal, manteiga e mexa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa estar no ponto de amassar.
Sove a massa por 7-8 minutos até que fique lisa e homogênea. Modele uma bola, deixe descansar por 45-60 minutos.
Após o descanso, pressione a massa para tirar o ar, divida em 12 pedaços, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar mais 30 minutos, depois faça um corte em “cruz” em cada bolinha.
Da cobertura
Pique o alho retirando a parte central e misture com manteiga, sal, pimenta e cebolinha. Leve ao micro-ondas por 45 segundos.
Pincele os pães com essa mistura, cubra com mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
Agora é só aproveitar cada pedaço desse pão de alho caseiro e saboroso!
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