Pães

Pão de aipim da fazenda um pão diferente e delicioso para comer com manteiga no café

Uma receita de pão de aipim feito no liquidificador, muito fofinho e saboroso

Pão de aipim

O pão de aipim é uma opção diferente para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. Uma textura muito macia e fofinha, super prático de fazer, o pão de aipim vai agradar a todos porque é simplesmente uma delícia! Confira o passo a passo e você vai se surpreender!

Como fazer pão de aipim

Para fazer o pão de aipim vamos precisar de ovos, farinha de trigo, aipim cozido, óleo, água, açúcar, fermento biológico seco, sal e gema para pincelar. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, o fermento que serão adicionados por último e a gema que será usada para pincelar o pão de aipim. Iremos sovar bem a massa, deixar descansar por 1 hora, modelar o pão de aipim, fazer cortes na superfície, pincelar com gema, e novamente deixar descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Assar por 30 minutos e depois é só se deliciar com esse saboroso e incrível pão de aipim. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de aipim

  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aipim cozido
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o sal e o aipim cozido.
  2. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Numa tigela grande, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e o fermento e misture bem. Abra uma cavidade no meio e coloque a mistura do liquidificador.
  4. Misture muito bem até o ponto de amassar e transfira para uma bancada enfarinhada.
  5. Acrescente aos poucos, o restante da farinha e continue sovando muito bem, por cerca de 10 minutos.
  6. O ponto correto da massa é quando estiver lisa e não grude mais nas mãos.
  7. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido, tipo o forno desligado.
  8. Depois desse tempo, modele os pães como preferir, faça cortes encima com uma faca e pincele com a gema.
  9. Deixe descansar novamente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  10. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno, aguarde amornar e sirva em seguida esse sensacional pão de aipim!

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