O pão de aipim é uma opção diferente para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. Uma textura muito macia e fofinha, super prático de fazer, o pão de aipim vai agradar a todos porque é simplesmente uma delícia! Confira o passo a passo e você vai se surpreender!
Como fazer pão de aipim
Para fazer o pão de aipim vamos precisar de ovos, farinha de trigo, aipim cozido, óleo, água, açúcar, fermento biológico seco, sal e gema para pincelar. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, o fermento que serão adicionados por último e a gema que será usada para pincelar o pão de aipim. Iremos sovar bem a massa, deixar descansar por 1 hora, modelar o pão de aipim, fazer cortes na superfície, pincelar com gema, e novamente deixar descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Assar por 30 minutos e depois é só se deliciar com esse saboroso e incrível pão de aipim. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de aipim
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de aipim cozido
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- ½ colher (sopa) de sal
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o sal e o aipim cozido.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Numa tigela grande, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e o fermento e misture bem. Abra uma cavidade no meio e coloque a mistura do liquidificador.
- Misture muito bem até o ponto de amassar e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Acrescente aos poucos, o restante da farinha e continue sovando muito bem, por cerca de 10 minutos.
- O ponto correto da massa é quando estiver lisa e não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido, tipo o forno desligado.
- Depois desse tempo, modele os pães como preferir, faça cortes encima com uma faca e pincele com a gema.
- Deixe descansar novamente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e sirva em seguida esse sensacional pão de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais