O pão de água é um clássico na culinária, conhecido por sua crosta crocante e miolo macio. É perfeito para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde. Ele é chamado de pão de água devido à simplicidade de seus ingredientes, siga o passo a passo e faça porque é maravilhoso!
Como fazer pão de água
Para fazer pão de água vamos precisar de óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo e água. Iremos misturar os ingredientes da massa do pão de água, sovar bem por 10-15 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar até a massa do pão de água dobrar de volume. Para dar continuidade no preparo teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da modelagem, quanto da montagem na forma para pão untada e enfarinhada. Iremos polvilhar com farinha de trigo e assar o pão por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia suculenta desse divino pão de água!
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Ingredientes da receita de pão de água
- 6 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de água ou quanto baste para dar o ponto
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e misture bem para agregar.
- Adicione a água, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove bem por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com uma pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, coloque amassa na bancada, pressione levemente para retirar o ar e divida em 2 partes.
- Pegue uma parte da massa e abra na bancada com um rolo, modelando um retângulo e enrole como um rocambole.
- Disponha numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da massa.
- Deixe descansar novamente até desenvolver bem a massa. Depois disso, polvilhe farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse pão de água!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais