Pão caseiro tradicional fofinho perfeito para comer com manteiga no seu lanche ou café

Um pão caseiro fácil de preparar e feito com ingredientes que você tem em casa

Pão Caseiro
Pão caseiro

O pão caseiro da Bety Montanini é uma ótima opção de receita para seu café, por ser super macio, econômico e fácil de preparar. O pão caseiro tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com margarina, requeijão e geleias. Prepare agora mesmo um delicioso pão caseiro para você e sua família!

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro vamos precisar de ovos, óleo, fermento, leite, sal, açúcar e água. Dissolva o fermento no leite com a água morna, adicione 1 colher de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, misture e depois cubra a mistura e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Depois, acrescente o sal, o óleo, o restante do açúcar. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa consistente, ideal para um delicioso pão caseiro. Divida a massa em 3 partes e com a ajuda de um rolo ou cilindro, abra cada uma das partes e em seguida enrole os pães. Coloque em assadeiras untadas e deixe descansar por 30 minutos. Por fim, asse os pães em forno médio por entre 30 e 40 minutos, até que estejam dourados. Agora é só se deliciar com o pão caseiro macio e econômico!

Ingredientes para a receita de pão caseiro

  • 10 de fermento biológico seco (1 pacotinho) ou 30g de fermento fresco
  • 200mL de leite
  • 200mL de água
  • 100mL de óleo
  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara ou 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite e a água e adicione o fermento, 1 colher de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo. Misture e depois cubra e reserve por 20 minutos.
  2. Passados os 20 minutos, acrescente o óleo, o restante do açúcar, o sal e os ovos.
  3. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e vá incorporando à massa, até que ela desgrude das mãos e fique consistente.
  4. Sove bem a massa até que ela fique bem lisinha!
  5. Depois, divida a massa em 3 partes iguais.
  6. Com a ajuda de um rolo ou cilindro, abra as massas. Dica: se você não tiver um rolo ou cilindro, pode usar uma garrafa de vidro.
  7. Enrole as 3 massas que você abriu e coloque-as em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  8. Deixe as massas descansarem por aproximadamente 30 minutos, tempo suficiente para que elas dobrem de tamanho.
  9. Asse em forno médio por entre 30 ou 40 minutos, até que os pães estejam dourados.
  10. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva o delicioso pão caseiro!

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