Hoje você aprenderá uma receita de pão de uma verdadeiro padeiro, mas adaptada para ser feita no conforto de nossas casas. Ou seja, trata-se de um incrível pão caseiro elaborado por um profissional da panificação. Além disso, a massa desse pão caseiro pode ser usada no preparo de diversos modelos de pães.
Para fazer essa receita de pão caseiro não há grandes dificuldades, basta atenção durante a execução. Os ingredientes que utilizaremos são farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico, margarina, gemas e água. Depois de ter misturado bem os ingredientes, precisamos sovar bem a massa, e o segredo é fazê-la chegar em ponto de véu, ou seja, o ponto em que quando esticada ela não arrebenta, mas forma uma fina camada translúcida. Quando chegar nesse ponto, é o momento de modelar os pães e deixar crescer. Assim que dobrar de volume, é o momento de levar ao forno!
Dica: para que seu forno asse mais uniformemente e não queime a parte de baixo dos pães, coloque uma lata baixa com água na parte de baixo do seu forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Hambúrguer artesanal caseiro receita de hambúrgueria fica uma delícia no seu sanduíche
Língua de sogra um doce maravilhoso que é o maior sucesso em vários locais do Brasil
Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador fica uma delícia
Panqueca de carne com massa bem macia que desmancha na boca uma delícia
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.