Pão caseiro tradicional bem fofinho e macio um pão que derrete na boca perfeito para o café

Esse pão caseiro fica bem fofinho e macio, ele derrete na boca, perfeito para servir acompanhando um café quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro – Créditos Canal Passe Adiante

Hoje você aprenderá uma receita de pão de uma verdadeiro padeiro, mas adaptada para ser feita no conforto de nossas casas. Ou seja, trata-se de um incrível pão caseiro elaborado por um profissional da panificação. Além disso, a massa desse pão caseiro pode ser usada no preparo de diversos modelos de pães.

Como fazer pão caseiro

Para fazer essa receita de pão caseiro não há grandes dificuldades, basta atenção durante a execução. Os ingredientes que utilizaremos são farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico, margarina, gemas e água. Depois de ter misturado bem os ingredientes, precisamos sovar bem a massa, e o segredo é fazê-la chegar em ponto de véu, ou seja, o ponto em que quando esticada ela não arrebenta, mas forma uma fina camada translúcida. Quando chegar nesse ponto, é o momento de modelar os pães e deixar crescer. Assim que dobrar de volume, é o momento de levar ao forno! 

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 10g de sal
  • 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
  • 50g de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 600mL de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. 
  2. Transfira para uma bancada e abra um espaço no meio. 
  3. Nesse espaço, adicione as gemas, a margarina e a água, aos poucos. 
  4. Misture bem todos os ingredientes. 
  5. Depois de incorporar todos os ingredientes, sove bem a massa por alguns minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos. 
  6. Em seguida, abra a massa com um rolo, dobre e abra novamente. 
  7. Faça isso seguidas vezes, até que ao esticar a massa não arrebente. 
  8. Modele a massa no formato de pão que você desejar.
  9. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. 
  10. Preaqueça o forno a 290°C, e quando for entrar com os pães, abaixe para 220°C. 
  11. Asse até que os pães estejam dourados. 
  12. Depois de assar, é só se deliciar com esse incrível pão caseiro! 

Dica: para que seu forno asse mais uniformemente e não queime a parte de baixo dos pães, coloque uma lata baixa com água na parte de baixo do seu forno. 

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