Pão caseiro super rápido é só misturar os ingredientes e levar pra assar em seguida

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro macio e delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro

Para aqueles dias corridos, em que o tempo parece curto, aqui está a solução: um pão caseiro rápido, sem a espera do crescimento da massa. Basta misturar os ingredientes e assar, obtendo em pouco tempo um pão saboroso, fofo e macio, ideal para um café da manhã especial ou lanche. Confira a receita do Canal Da Terra e faça ainda hoje o delicioso pão caseiro, que vai te surpreender!

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro, bateremos no liquidificador, por 2 minutos: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo. Transferiremos para uma tigela e colocaremos gradualmente a farinha, mexendo bem a cada adição, com um fouet. Vamos adicionar o fermento, mexendo com a ajuda de um fouet. Passaremos a massa para uma forma de pão que já esteja untada e polvilhada, arrumando e levando para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, e, em seguida, a 250°C por mais 10 minutos. Com o pão ainda quente, pincelaremos com manteiga, deixaremos esfriar um pouco e desenformaremos. Agora você já pode servir e apreciar seu apetitoso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • manteiga ou margarina (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (para bolo)

Obs.: A xícara usada nesta receita tem a medida de 240ml.

Modo de preparo

  1. Bata por 2 minutos no liquidificador: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.
  2. Passe para uma vasilha e ponha a primeira xícara de farinha, misturando bem com um fouet. Em seguida, agregue a segunda xícara e também a meia xícara que sobrou, mexendo mais uma vez.
  3. Coloque o fermento em pó, misturando novamente com a ajuda de um fouet. Essa massa vai ficar um pouco mais densa que a massa de bolo.
  4. Transfira a massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) previamente untada e polvilhada com farinha, e nivele a massa na forma.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por meia hora. Em seguida, eleve a temperatura para 250°C e deixe assar durante mais 10 minutos para ficar dourado. Use o dourador nos 10 minutos finais, se o seu forno tiver.
  6. Tire do forno e, com o pão quente ainda, vá passando manteiga ou margarina sobre ele.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar, sirva e aproveite o seu maravilhoso pão caseiro!

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