O Pão Caseiro Super Macio da Bety é perfeito para o seu café da manhã ou da tarde. É um pão caseiro que vai bem com manteiga, margarina, geleias e frios e toda a família vai adorar. Experimente!
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 100ml de óleo
- 200ml de leite morno
- 200ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- farinha de trigo até dar ponto
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COMO FAZER PÃO CASEIRO SUPER MACIO DA BETY
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno, 3 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha.
- Mexa bem até dissolver e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Depois do descanso, acrescente os outros ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. A massa tem que ficar macia.
- Sove a massa muito bem.
- Divida a massa em 3 partes iguais. Se você tiver cilindro, passe a massa várias vezes por ele. Caso não tenha, sove-a muito bem.
- Enrole os pães, coloque em uma forma, cubra-os e deixe crescer.
- Coloque uma pequena bolinha de massa em copo com água.
- Quando a bolinha subir, conte 30 minutos e leve os pães ao forno médio frio (não precisa preaquecer) até corar.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Receitas Mais Fáceis da Bety Montanini
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais