A receita de pão caseiro é econômica, fácil e prática de fazer e tem um ótimo rendimento, além de ficar simplesmente deliciosa. Você bate os ingredientes no liquidificador, leva para assar e o resultado é um pão macio, fofinho e saboroso, ideal para seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional pão caseiro, que todos vão adorar!
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro, primeiramente vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos, misturando, até a massa soltar da colher. Então vamos amassar com as mãos, até a massa ficar lisinha, deixando-a descansar por 1 hora em seguida. Depois, vamos cortar a massa e modelar o pão caseiro de acordo com a preferência. Por fim, vamos passar para uma forma untada e enfarinhada e assar até os pães dourarem. Quando amornar, vamos desenformar e servir. Delicie-se com essa gostosura de pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 3 ovos inteiros
- 300ml de leite integral
- 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
- 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 200ml de água morna
- 100ml de óleo de soja
- gemas de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o leite, a água morna, o fermento biológico fresco, o óleo, os ovos e o açúcar cristal e bata por 3 minutos.
- Pegue uma bacia grande e transfira a mistura batida para ela, adicionando a farinha de trigo, aos poucos e misture com uma colher de pau.
- Quando a massa começar a se soltar da colher, amasse com as mãos, até que a massa fique lisinha.
- Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Após esse tempo de descanso, corte a massa e modele os pães de acordo com sua preferência.
- Passe os pães para formas untadas e enfarinhadas, pincelando com as gemas.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, até os pães dourarem.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais