Doce de leite caseiro igual ao doce de leite pastoso da fazenda sem ter que ficar mexendo

Uma receita de doce de leite caseiro segura, fácil e deliciosa para fazer com leite condensado de caixinha

Como Fazer Doce De Leite Caseiro
Doce de leite caseiro

Pensa num doce de leite caseiro incrivelmente cremoso e delicioso! Isso mesmo, você vai aprender o passo a passo de como fazer o doce de leite caseiro mais saboroso do mundo! Confira a receita do Daniel Gomez e faça hoje mesmo! Você vai adorar o resultado surpreendente dessa delícia!

Como fazer doce de leite caseiro

Para fazer doce de leite caseiro iremos precisar de leite condensado e um vidro limpo e higienizado. Vamos colocar o leite condensado no vidro, tampar, e enrolar o vidro num pano de prato e colocar a mistura de doce de leite caseiro numa panela de pressão com o fundo forrado também com um pano de prato. Levar ao fogo médio, e quando levantar pressão, deixar por mais 35 minutos no fogo. Retirar o e esperar a pressão sair naturalmente. Em seguida retirar o vidro da panela, deixar amornar, e um espetácular doce de leite caseiro acaba de ficar pronto. Sirva-se!

Ingrediente da receita de doce de leite caseiro

  • 1 recipiente de vidro limpo e higienizado
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

  1. O recipiente de vidro tem que ser grosso, tipo vidro de azeitonas.
  2. Dica: para higienizar o vidro, retire a tampa, coloque dentro de uma panela com água fervente, deixe por 5 minutos.
  3. Retire da panela e coloque sobre a bancada de boca para baixo e deixe secar naturalmente.
  4. Depois de seco, despeje o leite condensado dentro do vidro e tampe bem.
  5. Forre o fundo de uma panela de pressão com um pano de prato seco.
  6. Envolva o vidro com o leite condensado com um pano de prato e coloque sobre o pano dentro da panela.
  7. Despeje água até a metade da panela de pressão, tampe e leve ao fogo médio. Assim que levantar pressão deixe por mais 35 minutos.
  8. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, retire o vidro com as mãos enluvadas.
  9. Deixe esfriar um pouco, retire a tampa e sirva-se desse incrível doce de leite caseiro!

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