Nada mais prazeroso do que o cheirinho de pão assando no forno. Se você procura por uma receita prática de pão caseiro sem sovar, essa dica do canal Isamara Amâncio é a escolha ideal. Confira o passo a passo dessa versão fácil, e faça o melhor pão caseiro sem sovar da sua vida!
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para fazer pão caseiro sem sovar vamos precisar de farinha de trigo, água, fermento biológico seco, ovos, açúcar, óleo, manteiga para pincelar e sal. Vamos misturar numa tigela grande e com um fouet, os ingredientes da massa do pão caseiro, seguindo a sequência de adição e preparo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final da receita de pão caseiro perfeito. Depois disso é só retirar do forno, desenformar, pincelar com manteiga, e saborear cada fatia incrível desse pão caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga para pincelar
- ½ colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem, até incorporar e obter uma massa cremosa, grudenta e homogênea.
- Despeje essa massa numa forma para pão (30 cm x 13 cm) untada e enfarinhada e espalhe para ficar uniforme.
- Deixe descansar por cerca de 90-120 minutos até crescer bem. Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme e pincele com manteiga para dar um brilho.
- Sirva em seguida esse delicioso pão caseiro sem sovar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais