Pão caseiro sem ovos nem leite muito fofinho e perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro sem ovos delicioso para o lanche ou café da manhã

Pão Caseiro Sem Ovos
Pão caseiro sem ovos

Não deixe de preparar este saboroso pão caseiro sem ovos, incrivelmente macio e fofo, que cresce exuberantemente. Esta receita é a chave para ter essa delícia espalhando um gostoso aroma pela casa e saindo quentinho do forno, pronto para receber uma camada de manteiga! Confira a receita do Canal @Dicas da Marta, faça o divino pão caseiro sem ovos e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer pão caseiro sem ovos

Para prepararmos esse pão caseiro sem ovos, com um preparo fácil, vamos utilizar: açúcar, sal, fermento biológico fresco, água, farinha de trigo, amido de milho, manteiga e óleo. Iniciaremos misturando óleo, açúcar, sal, fermento, água e um pouco de farinha. Em seguida, passaremos para uma bacia com a farinha e vamos mexer, sovando numa superfície plana com amido. Manteremos a massa em repouso durante 20 minutos, moldando os pães e adicionando em formas já untadas com manteiga. Levaremos para assar por 45 minutos, aguardaremos descansar no forno desligado por 15 minutos, pincelaremos manteiga, vamos servir e apreciar seu magnífico pão caseiro sem ovos!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovos

  • 1400ml de água morna 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • manteiga (o quanto baste)
  • 160ml de óleo 
  • 90g de fermento biológico fresco (ou 30g de fermento biológico seco)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal 
  • 2,700kg de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a água morna e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  2. Vá batendo tudo por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura uniforme.
  3. Numa vasilha, adicione o que restou da farinha de trigo e derrame por cima dela, a mistura do liquidificador gradualmente, mexendo para agregar.
  4. A massa estando uniforme, passe para uma superfície plana limpa e polvilhada com o amido de milho e vá sovando, até que ela deixar de “colar” nas mãos.
  5. Volte a massa para a vasilha e utilize um guardanapo limpo para cobrir, aguardando repousar durante 20 minutos.
  6. Por cima da superfície enfarinhada, divida a massa em 6 porções e utilize um rolo para abrir, no formato de disco, cada uma das massas.
  7. Separe um pequeno pedaço da massa para adicionar num copo com água. Desta forma, assim que a bolinha boiar, o pão já poderá ser assado.
  8. Na sequência, vá enrolando cada disco, dispondo em formas de pão previamente untadas com manteiga. Para que cresçam, cubra as formas com um guardanapo limpo.
  9. Ao verificar que a bolinha de massa boiou, leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C durante 45 minutos, ou até que estejam douradinhos.
  10. Apague o fogo, mantendo os pães no interior do forno durante mais 15 minutos.
  11. Use manteiga para pincelar por cima dos pães, sirva e desfrute de seu maravilhoso pão caseiro sem ovos!

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