Sim, você leu certo! Essa é uma receita de pão caseiro sem farinha! Uma alternativa perfeita para quem tem intolerância a glúten ou segue uma dieta com restrições. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Ana Zambrin nos trouxe e faça, é surreal!
Como fazer pão caseiro sem farinha
Para fazer pão caseiro sem farinha iremos utilizar ovos, creme de leite, maisena, açúcar, fermento em pó, óleo e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo as instruções e misturar bem para obter uma massa homogênea. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma para pão untada e polvilhada com maisena, assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de pão caseiro sem farinha
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar, o sal, o óleo, e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite, a maisena, e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão ( 25 cm x 10 cm) untada e polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pão caseiro sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais