Pão caseiro salgado que não precisa sovar e fica uma delícia para acompanhar o seu café

Descubra como fazer um pão caseiro salgado saboroso, com uma crosta dourada e um miolo macio. Uma receita simples que traz o conforto da culinária caseira para sua mesa!

Pão Caseiro Salgado
pão caseiro salgado 

O pão caseiro salgado é uma das grandes obras primas da panificação caseira, oferecendo não apenas um sabor irresistível, mas também a satisfação de criar algo com as próprias mãos. Siga o passo a passo dessa versão de pão caseiro do canal testando receitas, e faça é divino!

 Como fazer pão caseiro salgado 

Para fazer pão caseiro salgado iremos utilizar farinha de trigo, ovos, leite, manteiga, açúcar, sal e fermento biológico seco. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro salgado, seguindo a sequência de adição, por cerca de 3 minutos, exceto a farinha de trigo que será misturada por último numa tigela. Para dar continuidade na receita de pão caseiro salgado, teremos que seguir a sequência do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar do forno, desenformar, e saborear cada fatia gostosa dessa lindo pão caseiro salgado!

Ingredientes da receita de pão caseiro salgado 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 360 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Bata muito por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher de pau, para incorporar e obter uma massa pegajosa e homogênea. 
  3. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Depois desse tempo, despeje essa massa numa forma para pão (25 cm x 10) untada e enfarinhada. 
  4.  Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir. 
  6. E o pão caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!

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