Pão caseiro saboroso com alguns ingredientes secretos para deixar mais gostoso ainda

Confira agora como fazer um pão caseiro que deixará seu café da tarde muito mais saboroso

Pão Caseiro
pão caseiro

Eu te garanto que, quando você fizer esse pão caseiro, todo mundo que provar vai te pedir a receita ou pelo menos pedir para você fazer mais vezes. Com um modo de preparo muito simples, que não precisa sovar, uma massa bem fofinha e um sabor incrível, esse pão caseiro ensinado pela Isamara Amâncio é impressionante!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro, usaremos ingredientes que são comuns em casa, como água, ovo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal, queijo parmesão ralado, orégano, alecrim, azeite, e flor de sal. O modo de preparo dessa receita de pão caseiro é extremamente simples! Primeiro, batemos a massa em uma tigela por 10 minutos, até ficar bem lisa e pegajosa. Dividimos em duas formas untadas e enfarinhadas, decoramos e deixamos crescer por 1 hora. Depois, assamos por 40 minutos, esperamos amornar, desenformamos e servimos essa maravilha de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 300 ml de água
  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a farinha de trigo e incorpore bem, mexendo por 10 minutos.
  3. Misture o sal ao final desse processo, obtendo uma massa lisa e pegajosa.
  4. Divida a massa em duas partes e coloque cada uma em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  5. Decore um pão com o queijo parmesão ralado e o orégano e o outro com as folhas do alecrim, o azeite e a flor de sal.
  6. Leve os pães ao forno desligado, colocando uma assadeira com água quente embaixo e deixando crescer por 1 hora.
  7. Com a assadeira com água ainda sobre o assoalho do forno, coloque os pães para assar em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos.
  8. Aguarde amornar, desenforme e saboreie essa delícia de pão caseiro super fofinho e sem sovar!

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