A receita de pão caseiro é simples, prática e como o próprio nome diz, fácil de preparar, além de render muito. O resultado é um maravilhoso pão caseiro saindo quentinho do forno, com aquele aroma que invade a casa e te convida para um delicioso lanche da tarde ou um café da manhã bem gostoso. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pão caseiro
Para a receita do pão caseiro, utilizaremos: ovos, fermento biológico seco, farinha de trigo, água morna, açúcar, sal e óleo. Vamos bater no liquidificador por 5 minutinhos todos os ingredientes, com exceção da farinha. Na sequência, vamos acrescentar a farinha e sovar a massa até ficar lisinha. Vamos deixar descansar por 40 minutos, dividir a massa, e enrolar o pão caseiro. Será necessário mais um tempo de descanso para os pãezinhos crescerem. Finalmente vamos assar no forno por 30 minutos. E está pronto. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 ovos inteiros
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 450ml de água morna
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e a água morna e bata muito bem por 5 minutos, até incorporar tudo.
- Transfira a mistura para uma bacia grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos.
- Separe a massa em 3 partes iguais e, com um rolo, abra cada uma delas.
- Modele os pães como desejar, coloque numa forma untada e enfarinhada e aguarde descansar até que dobrem de volume.
- Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos ou até pães dourarem.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva seu delicioso pão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de cenoura amanteigada simples e fácil de preparar
Empadinha de frango fácil e deliciosa aquela que derrete na boca receita de padaria fina
Creme de abacate saudável fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia da semana
Bolo gelado de coco molhadinho daqueles de embrulhar em papel alumínio
Linguiça toscana recheada com queijo assada no forno fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais