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Pão caseiro que não precisa de ovos nem de leite e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer esse pão caseiro que vai deixar sua casa extremamente perfumada, sendo perfeito para um cafezinho

Pão caseiro

Quer uma receita de pão caseiro sem ovos, sem leite e sem margarina que acima de tudo é muito fácil de preparar? Então confira esse pão caseiro inspirado numa receita do Canal @Dicas da Marta. Você vai se surpreender em como é possível fazer um pão tão grande e fofinho como esse!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro, usaremos ingredientes que talvez você tenha em casa, como água, açúcar, fermento biológico seco, banha, farinha de trigo, e sal. O modo de preparo dessa receita de pão caseiro é extremamente simples. Primeiro, batemos água, açúcar, fermento, banha e parte da farinha e despejamos em uma tigela. Juntemos o resto dos ingredientes, sovando bem. Deixamos crescer, porcionamos a massa e modelamos os pães, deixando crescer novamente. Depois é só assar sem pré-aquecer o forno por 45 minutos e servir essa delícia de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 700 ml de água morna
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 1 kg e 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, a banha e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  2. Bata bem até que tudo fique muito homogêneo e passe para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique pesada.
  4. Junte o sal e continue a sovar a massa em uma bancada limpa e enfarinhada até que a massa fique lisa e homogênea.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 3 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães em seguida.
  7. Cubra com um pano novamente e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
  9. Agora é só desenformar e provar essa delícia de pão caseiro ainda quentinho com café!

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