Que tal aprender um pão caseiro econômico, super fácil, macio e saboroso? Confira a receita no Canal @Dicas da Marta e aprenda esse espetacular pão caseiro fresquinho que vai deixar sua casa com um aroma perfeito.
Como fazer pão caseiro
Para a receita do maravilhoso pão caseiro, comece adicionando e batendo no liquidificador o sal, açúcar, fermento fresco, óleo, água e uma pequena quantidade de farinha. Separe uma vasilha com a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador dentro, misture os ingredientes e sove a massa. Deixe parado por 20 minutos, então separe a massa em 6 porções iguais, passe-as pelo cilindro, enrole-as e coloque nas formas de pão untadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve para assar por 45-50 minutos em forno a 170º. Retire do forno e então seu pão caseiro estará pronto para ser consumido.
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Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2kg e 700g de farinha de trigo
- 1litro e 40ml de água morna
- 90g de fermento fresco
- 160ml de óleo
- 2 colheres (sopa) rasa de sal
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres de amido de milho
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o sal, açúcar, fermento, óleo, água e uma xícara de farinha de trigo.
- Ligue o liquidificador e deixe bater por aproximadamente 1 minuto e meio.
- Coloque a farinha em uma vasilha e despeje a mistura do liquidificador. Amasse a massa e adicione o amido de milho.
- Sove bem a massa até ficar lisa.
- Cubra a vasilha e deixe descansar por 20 minutos.
- Transfira a massa para uma superfície rígida, divida-a em 6 porções iguais.
- Pegue um uma porção e passe pelo cilindro de 8 a 10 vezes.
- Enrole-a massa e coloque em uma forma para pão untada com margarina.
- Repita o processo com toda a massa.
- Cubra as formas e deixe descansar por mais 30 minutos. Dica: coloque um pedaço pequeno de massa dentro de um copo com água, quando o pedaço boiar, o pão estará pronto para assar.
- Leve para assar em forno a 170º de 45-50 minutos.
- Corte um pedaço e prove esse pão que é uma delícia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais